dimanche 25 novembre 2012

Prianik (pain d'épice) au chocolat

Pour 20 prianiks environ:
*200g de chocolat
* 100g de beurre
*100g de sucre
*3 oeufs
*1 sachet de sucre vanillé
*200g de farine
*25g de cacao en poudre
*1/2 sachet de levure chimique
*sucre glace

1. Faire fondre, dans une casserole, à feu doux, le chocolat et le beurre.
2. Hors du feu ajouter le sucre et bien mélanger.
3. Ajouter des oeufs, un par un, bien battre le mélange au mixeur après chaque oeuf.
4. Ajouter le sucre vanillé.
5. Ajouter la farine, le cacao en poudre, le levure chimique. Bien mélanger.
6. Mettre la pâte au frigo pour une heure.
7. Former des petites boules (à peu près comme un oeuf de taille moyenne ou un peu plus petites), les rouler dans le sucre glace, aplatir un peu et déposer sur un plat à four couvert de papier cuisson.
8. Enfourner à la température 160°C pendant 10-15 minutes.
9. Laisser refroidir un peu sur la plaque, puis déposer les prianiks sur une grille.

Bon appétit!

La photo est de mon autre blog, faites pas attention à la signature :)))

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Emoticônes qu’on peut utiliser dans les commentaires