samedi 17 novembre 2012

Tourte aux champignons et thon

J'ai appelé ce plat "tourte" mais je suis pas tout à fait sûre que c'est correct. Mais bon, comme je connais pas de mot plus convenable ça va aller comme ça :)

Ingrédients:

* pâte feuilletée
* 300g de champignons de Paris
* un oignon moyen
* une boîte de thon à la nature ou à l'huile (ou une boîte de maquereaux espagnols à la moutarde)

Couper les champignons en lamelles (on peut prendre aussi des champignons surgelés).
Couper l'oignon en dés.
Sauter les champignons a l'huile (il en faut tout petit peu), après rajouter l'oignon et laisser cuire encore un peu.
Saler, poivrer, enlever du feu.
Rajouter le thon, égoutté et écrasé avec une fourchette. Laisser refroidir.
Badigeonner la surface de la pâte avec un oeuf.
Mettre le mélange champignons-thon-oignon au milieu en forme d'un carré.
Plier la pâte en formant un enveloppe,  retourner pour que les plies soient au-dessous et déposer sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner.
Mettre au four à 200°C. 
Quand la pâte devient doré, la cuisson est finie.
Servir chaud, tiède ou froid.

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