vendredi 8 février 2013

Très bonnes pommes de terre


C’est la recette  du catégorie « simple, vite et bon ».

Ingrédients :
  •   pommes de terre  700-800g
  •    l’huile d’olive 100 ml
  •   1 gousse d’ail
  •   une branche de romarin
  •   sel
  •   paprika (facultatif)


  1. Hacher une gousse d’ail, ciseler les feuilles de romarin, ajouter dans l’huile et laisser reposer 30 minutes.
  2. Laver  et éplucher les pommes de terre (il vaut mieux les prendre de taille moyenne), les sécher sur une serviette et couper en deux.
  3. Mettre les pommes de terre dans l’huile et bien mélanger tout. Les patates doivent être bien couvertes du mélange. Laisser reposer encore 20-30 minutes, ne pas oublier de mélanger avec une cuillère   plusieurs fois parce que l’huile a la tendance de s’écouler.
  4. Égoutter un peu les dés et les déposer sur un plat à four couvert d’un papier cuisson. 
  5. Saler et rajouter du paprika (si on veut).
  6.  Faire cuire dans le four (200°C) 30-40 minutes ou plus jusqu'à atteindre la coloration désirée. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Emoticônes qu’on peut utiliser dans les commentaires