C’est la recette du
catégorie « simple, vite et bon ».
Ingrédients :
- pommes de terre 700-800g
- l’huile d’olive 100 ml
- 1 gousse d’ail
- une branche de romarin
- sel
- paprika (facultatif)
- Hacher une gousse d’ail, ciseler les feuilles de romarin, ajouter dans l’huile et laisser reposer 30 minutes.
- Laver et éplucher les pommes de terre (il vaut mieux les prendre de taille moyenne), les sécher sur une serviette et couper en deux.
- Mettre les pommes de terre dans l’huile et bien mélanger tout. Les patates doivent être bien couvertes du mélange. Laisser reposer encore 20-30 minutes, ne pas oublier de mélanger avec une cuillère plusieurs fois parce que l’huile a la tendance de s’écouler.
- Égoutter un peu les dés et les déposer sur un plat à four couvert d’un papier cuisson.
- Saler et rajouter du paprika (si on veut).
- Faire cuire dans le four (200°C) 30-40 minutes ou plus jusqu'à atteindre la coloration désirée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire